dc.contributor.advisor | Buhring Bonacich, Rodrigo Alejandro | |
dc.contributor.author | Méndez Quilaman, Kendra Elizabeth | |
dc.contributor.author | Muñoz Valdebenito, Kimberly Estefania | |
dc.date.accessioned | 2018-04-11T17:36:53Z | |
dc.date.available | 2018-04-11T17:36:53Z | |
dc.date.issued | 2017-09 | |
dc.identifier.uri | http://repositoriodigital.ucsc.cl/handle/25022009/1294 | |
dc.description | Tesis presentada a la Facultad de Medicina para optar al Grado Académico de Licenciado en Nutrición y Dietética | es_CL |
dc.description.abstract | El etiquetado nutricional es uno de los métodos educativos de más fácil
comprensión de información nutricional usando sellos de advertencia “Alto en”, en cada
alimento expendido a los consumidores, con el objetivo de que la población tenga las
herramientas necesarias para la elección de una dieta sana. Objetivo: Determinar el nivel
de conocimiento de mensajes de advertencia y consumo de alimentos con estos sellos en
escolares de 2° y 3° año básico pertenecientes al colegio The Pacific School, durante el
segundo semestre del año 2017. Material y Métodos: Estudio cuantitativo no
experimental, transversal de tipo descriptivo. Universo: escolares. Muestra: escolares
pertenecientes a 2° y 3° año básico pertenecientes al colegio The Pacific School.
Instrumento: cuestionario. Cada sujeto de la muestra recibirá un cuestionario de fácil
comprensión con preguntas relacionadas a la determinación del nivel de conocimiento y
consumo de alimentos que cada uno de ellos presenta con respecto a la implementación
de la Ley 20.606. Los resultados obtenidos de la herramienta de recolección (cuestionario)
se codificarán porcentualmente. | es_CL |
dc.language.iso | es | es_CL |
dc.publisher | Universidad Católica de la Santísima Concepción | es_CL |
dc.subject | Facultad de Medicina | es_CL |
dc.subject | Nutrición y Dietética | es_CL |
dc.title | Nivel de conocimiento y consumo de alimentos en escolares respecto a la implementación de la ley 20.606 | es_CL |
dc.type | Thesis | es_CL |