Estudio de factibilidad técnico - económico para la producción y comercialización de productos lácteos en base al kéfir en el gran Concepción
Date
2019Author
Roa Gutiérrez, Sebastián
Publisher
Universidad Católica de la Santísima ConcepciónDescription
Para optar al grado académico de Licenciado en Ciencias de La Ingeniería y al título de Ingeniero Civil Industrial.Metadata
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El proyecto consiste en la producción y la comercialización de productos lácteos, los cuales son la leche y el yogurt en el que ambos productos estarán basados en el kéfir. El kéfir es una bebida láctea batida, cremosa, burbujeante y acida, la que es elaborada a partir de la leche fermentada. Este componente base para la producción se escoge por contar con múltiples características las que ayudan a mejorar la resistencia a enfermedades a partir de una flora intestinal beneficiosa, es altamente nutritivo, estimula el sistema inmune de las personas, entre otras.
La comercialización de estos productos será en el Gran Concepción, siendo un producto de carácter exclusivo por lo que se implementará una pequeña planta de producción con su tienda respectiva en el círculo urbano mencionado anteriormente.
La planta de producción contará con una infraestructura y equipamiento acorde como lo son las salas herméticas temperadas, el almacenamiento de la materia prima, entre otras, con el fin de adquirir los insumos básicos para producir la leche y el yogurt de kéfir que proviene de productores de leche presentes en el sur de Chile. Anexo a la planta de producción se encontrará la tienda para la comercialización de los productos terminados la que contará con el equipamiento para visualizar el stock disponible de la leche y el yogurt de kéfir y una caja para el pago de los productos que el cliente desea adquirir.