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dc.contributor.authorFlores, Sergio
dc.contributor.authorRoco Videla, Ángel Gerardo
dc.contributor.authorSilva González, Omar
dc.date.accessioned2022-10-17T09:47:12Z
dc.date.available2022-10-17T09:47:12Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationFlores, S. V., Videla, Á. R., & González, O. S. (2022). Genome, microbiome and adverse reactions to food. [GENOMA, MICROBIOMA Y REACCIONES ADVERSAS A LOS ALIMENTOS] Nutricion Hospitalaria, 39(1), 237-238. doi:10.20960/nh.03924es_CL
dc.identifier.issn02121611
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.ucsc.cl/handle/25022009/3003
dc.descriptionArtículo de publicación SCOPUS - WOSes_CL
dc.description.abstractEn el artículo de Ruiz y cols. (1) se presenta una visión general sobre las reacciones adversas a los alimentos (RAA), centrándose en dos grupos: alergias e intolerancias alimentarias. El trabajo citado ofrece una buena sistematización de la información disponible, facilitando a los lectores la introducción al tema. El presente artículo tiene como finalidad complementar la visión de los autores, haciendo énfasis en los factores genéticos y microbiológicos. En relación a los factores genéticos, es necesario considerar las frecuencias poblacionales de los alelos asociados a las RAA para poder comprender las dinámicas epidemiológicas. Este aspecto ha sido parcialmente abarcado en el artículo de Ruiz y cols. (2018) al analizar el caso de la intolerancia a la lactosa. Diversas bases de datos ofrecen vasta información sobre los genes y alelos asociados a las RAA, que pueden servir de referencia para el análisis de poblaciones específicas.es_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherNutricion Hospitalariaes_CL
dc.source.urihttps://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34847674/
dc.subjectHumanses_CL
dc.subjectMicrobiotaes_CL
dc.titleGenoma, microbioma y reacciones adversas a los alimentoes_CL
dc.title.alternativeGenome, microbiome and adverse reactions to foodes_CL
dc.typeArticlees_CL
dc.identifier.doi10.20960/nh.03924


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